• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/13
  • 1,064

アボカドとヨーグルトのスープ カリカリ鱈のっけ

レシピ
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして、オリーブ油で炒める。
2
じゃがいもを色紙切りにして①に加えて炒める。
3
しめじも石突きを取りのぞいてほぐして加える。
4
ブイヨンを加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
5
鱈は小さく切って、塩・コショウをしてカリカリに焼く。
6
アボカドを潰して、ヨーグルトと混ぜる。
7
じゃがいもを潰して、⑥を少しずつ混ぜて温める。
8
味を整え、器に盛り付けて、最後に⑤を飾る。(写真の赤はトマトパウダー)
みんなの投稿 (7)
アボカドとヨーグルトでサラダを作ろうと思ったけど、寒かったのでスープにしてみた。
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(*゚▽゚)ノ
ユウ から 直樹
こちらこそ、よろしくお願いします◎
直樹さんの、きのこ使いが素敵です♫
こんにちは🙋どれも丁寧に綺麗にできていますね💕フォローありがとうございました。私もフォローさせてもらいます🎵よろしくお願いします✨
ユウ から もとぱん
ありがとうございます◎
1人暮らしの自分用のご飯なので、そんな丁寧には作ってないですが、日々楽しんで食べられるように、色んな味の組み合わせを工夫しています。
もとぱんさんのお料理、すごく綺麗ですね。楽しみにしてます!
もとぱん から ユウ
お一人なのに、こんな素敵✨なお料理作られてすごいです👍健康的な日本の料理、参考にさせてもらいますね👋
ユウ から もとぱん
いやいやどうも…。ありがとうございます。
この位しか楽しみがないので(^^;;
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)