• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/12
  • 559

オニオングラタンスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎをスライスして、バターを入れた鍋に玉ねぎを入れて、茶色になるまで炒める。
2
玉ねぎの量が半分くらいになったら水とコンソメを入れて煮る。
3
スープが出来たら耐熱皿に入れて、薄く切ったフランスパンとチーズを乗せてオーブンで焼く
4
チーズが溶けたら出来上がり
ポイント

フランスパンを薄く切った方が、美味しく感じました。パンを乗せずに、コンソメスープとして飲んでも美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)