• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/02/17
  • 1,198

紫キャベツとベリーのラペ

レシピ
作り方
1
ベリー入りの
紫キャベツのラペです。

今回はカソナードはなく、
グラニュー糖、
生のブルーベリーのみを
使いたかったのですが、
冷凍ミックスベリーから
ブラックベリーと
ブルーベリーを入れています。

ブラックベリーは
舌触り的に
入れない方がよかった💧
2
いつもの基本の作り方

①、千切り紫キャベツ250g
塩4g
↑塩をししんなりさせ、
よーく絞り水切りする。

②、赤ワインビネガー30ml
カソナード 小匙1弱
↑沸騰させ、①によく和える。

3
③、②に蜂蜜小匙1と
オリーブオイルを大匙1程度、
まわしかけ、和え、
ホワイトペッパーも少々。
最後にベリーをくわえる。

最終、味を見て、
甘味ははちみつ、
酸味は白バルサミコ酢やレモン汁で
整えたりしています。
みんなの投稿 (1)
#紫キャベツ #ブラックベリー #ブルーベリー #ラズベリー #ストロベリー #赤ワインビネガー #白バルサミコ酢 #カソナード #グラニュー糖 #蜂蜜 #塩 #ラペ #ベリー #ベリーミックス
もぐもぐ! (77)
リスナップ (4)