• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
フライパンに油を熱してみじん切りにした玉ねぎを10分ほど炒める。途中で水カップ1/4を加える。
2
みじん切りにした人参も炒め、おろし生姜、おろしニンニク、水カップ1/4を加えて3分ほど炒める。
3
火を止めてカレー粉、塩を加えてよく混ぜる。
4
カットトマト、水を少し加え煮詰める。ひよこ豆、ミックスビーンズ、グリーンピースも加える。
5
フレークタイプのカレールゥを加えてかき混ぜながら煮詰める。
6
仕上げに牛乳を少し加える。
7
じゃがいもを電子レンジで柔らかくして、上からカレーをかけました。
ポイント

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/13837_%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A4%E3%82%B93%E7%A8%AE%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC.html

みんなの投稿 (1)
きょうの料理の水野さんのスパイスカレーのレシピを参考に、色々アレンジして作りました。

玉ねぎ、人参、しょうがすりおろし、ニンニクすりおろし、カレー粉、粗塩、カットトマト、ひよこ豆、ミックスビーンズ、グリンピース、便利カレー、牛乳、じゃがいも

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/13837_%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A4%E3%82%B93%E7%A8%AE%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC.html

#カレーライス #カレー #カレーの日(1月22日)
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)