• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/02/04
  • 402

チキンと白菜のグラタン

レシピ
作り方
0
塩 胡椒 小麦粉をまぶした鶏肉をバター オリーブオイルで焼き 野菜を加え炒め ワインをふり くたくたになるまで蒸し煮 パエリアの素 生クリームで調味し とろみをつける
1
戻したクスクスに塩 胡椒 オリーブオイルを混ぜ バターを塗った器に入れ 1とシュレッドチーズをのせてオーブンで焼く
みんなの投稿 (1)
モニターでいただいたクスクスとパエリアの素を使って

白菜の柔らかい部分とチキンをくたくたとろとろに煮て クスクスに掛け グラタンにしました

コンソメブイヨンの替わりにパエリアの素で味付けし サフランの風味と チキン 魚介の旨味を活かし深い味わいに
ベシャメルを使わず 生クリームと植物性シュレッドチーズで軽やかに仕上げたので クスクスも重たくならず 飽きずに食べられます

熱々とろりんちょ🥂




#モニター#ユウキ食品#クスクス#パエリアの素#パエリア#アレンジ#グラタン#簡単料理 #おつまみ #野菜料理 #肉料理#チキン#鶏肉#白菜#サフラン#植物性シュレッドチーズ#シュレッドチーズ#チーズ
もぐもぐ! (73)
リスナップ (9)