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手料理
  • 2017/08/06
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一汁二菜で晩ごはん ニラとパクチー入り豚ひき肉団子とツルムラサキのナンプラースープ

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野菜たちで一汁二菜晩ごはん

干しきゅうりと焼き油揚げと鱧皮の酢だれ和え
干し茄子のおぼろ昆布風
ニラとパクチー入り豚ひき肉団子とツルムラサキのナンプラースープ
枝豆ごはん
夫のリクエストのシンプル冷やしトマト

薄くスライスして干した茄子をそのまま食べてみたら、まるでおぼろ昆布のような旨味。なので、調理せずにそのまま鰹節をかけて、ほんのちょっぴりの薄口醤油を垂らして。干すと野菜の旨味はぐっと凝縮。
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