• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/12
  • 471

三つ葉ときのこのおかか辛子和え #思いつき料理 #あるもので

レシピ
材料・調味料
三つ葉
1袋(2株)
えのき
適宜
しめじ
適宜
エリンギ
適宜
油揚げ
1/2枚
鰹節
5g
醤油
大さじ1〜
和辛子
小さじ1.5〜
黒酢
小さじ1
作り方
1
きのこ類を好みのサイズに切る。
油揚げは1cm角に切る(※好みの切り方でももちOK!)
2
❶を耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけ、きのこ類がしんなりするまでレンジにかける。
3
三つ葉は好みの長さのざく切りに切っておく。
4
❷のボウルに❸の三つ葉をざっと入れ、鰹節をドバーッと入れ、調味料も入れて混ぜ合わせれば完成。
ポイント

黒酢は保存を高めるために入れてます。お酢でもいいと思います(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
三つ葉が3つで¥100〜 ٩(ˊᗜˋ*)و
そんなわけで、あるものを常備菜第二弾!
もぐもぐ! (15)