• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/06
  • 3,110

群馬のお野菜❤️かき菜のほっこりにゅう麺

レシピ
材料・調味料
そうめん
1束
かき菜
2束
ねぎ
15センチほど
しいたけ
3個
1個
ごま油
少々
白だし
少々
作り方
1
温泉卵を作っておく。
2
野菜を切って、ネギはオーブントースターで焼く。
3
鍋に湯を沸かし、しいたけをゆで、だいたい湯だったらそうめんを半分に折って入れる。そうめんが茹で上がる直前にかき菜を入れる。
4
皿に盛り付け、ごま油と白だしを少々かけて、温泉たまごとネギをトッピングしたら完成。
みんなの投稿 (1)
おととい群馬に行ってきました。そこで野菜の直売所に行ったら、かき菜という聞いたことのない野菜が一袋にたくさん入って100円で売ってたので、思わず購入。あとで調べたら北関東で採れる野菜だそうです。そこではしいたけとねぎとごぼうとさといもも購入。
と、いうことで、今日はかき菜とねぎとしいたけを使ってにゅう麺を作りました。ほっこり、優しいお味でおいしいー❤️かき菜、しゃきしゃきで美味しいです! #正月太りを解消!ダイエット料理ネタ