• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/18
  • 1,056

一晩ヨーグルトに漬けた大麦フレーク。ハチミツと自家製ブルーベリー酢のトッピング♡

みんなの投稿 (2)
届きました!応募した事忘れていたので嬉しいです♡『大麦フレーク』初めてです。そのまま食べられるって書いてあるけどどんな感じかなぁ…。コーンフレークみたいにカリカリザクザクっていう軽いのじゃなく、結構シッカリ噛む感じでした。なるほど〜健康にも美容にも噛むって大事って聞くからコレを使うと良いわけだ。
どうやって食べようかなぁ。振りかける事しか思い付かないんですけど〜
あ!チアシードみたいにしたらどうなるのかな?
で、ヨーグルトに混ぜて一晩寝かせてみました。
チアシードの様なプルプルは出てきてないけど(そらそーやん(^^;)ヨーグルトを吸って柔らかくなっているのに噛む感じは残っているし、香ばしくなってて良い感じ♡
プレーンヨーグルトに大麦フレーク混ぜて一晩寝かせる。ハチミツ、自家製ブルーベリー酢と果実、大麦フレークをトッピングしてヨーグルトに足りない物を補った完璧な一品!…になったのではないかな〜と思っていますがどうでしょう⁈(o^^o)
2016.6.16
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)