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レシピ
材料・調味料 (2人分)
煮豚
豚肩ロースかたまり
500g
しょうが
ひとかけ
ニンニク
2片
醤油
200ml
みりん
200ml
料理酒
200ml
ザラメ
大1
400cc
作り方
1
フライパンに油して、豚肩ロースを全面焼き付ける。圧力鍋に材料を全て入れて50分煮たら、一晩冷蔵庫で寝かせたら完成。
2
グラタン皿にバターを塗って、ごはんを敷き詰めたら、ホワイトシチューをかける。煮豚を厚めに切って乗せる。とろけるチーズをふってオーブンで焼き目がつくまで焼く。最後に煮詰めた煮豚のタレとハチミツをかけて、パセリ散らしたら完成。
みんなの投稿 (3)
昨日のホワイトシチューの残りと週末に作った煮豚が冷蔵庫に。うーむ、いっしょにしちゃえってことでドリアに🙆‍♂️煮豚のタレを煮詰めてかけて、最後にはちみつをたらーり🍯甘じょっぱいドリアうまーい😋 #煮豚のドリア #アルモンデグランプリ2023 #チャーシュードリア #リメイク料理
ぽくくんさん🤗✨こんばんは🌕
そしてはじめまして🙇‍♀️
いつもモグモグありがとうございます🙇‍♀️😊
そしてフォロー‼︎重ねてありがとうございます😄

おぉ‼︎煮豚のドリア☺️👏ボリューム満点💯で熱々美味しそうですね〜‼︎
煮豚のタレとハチミツが、甘じょっぱさとクリーミー‼︎いいですね〜☺️🥄
色々なお料理を作られていてすごいです👏😊
これからもどうぞよろしくお願い致しま〜す✨
ぽくくん から Mariru
Mariruさん、初めまして!こちらこそよろしくお願いします。そしてフォローバックありがとうございます😊
甘辛ドリア病みつきになる味でした〜‼️
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