• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/01/17
  • 3,958

手羽中のピリ辛バッファローチキン、デトックススープ、ラディッシュライス、タコとトマトのサラダ

レシピ
材料・調味料
手羽中ハーフ
16本
胡椒
適量
小麦粉
大さじ2
✳︎溶かしバター
10g
✳︎ケチャップ
大さじ3
✳︎タバスコ
小さじ2
作り方
1
袋に手羽中と塩、胡椒を振り混ぜ、冷蔵庫で30分以上寝かす。
2
大きめのボウルに✳︎の材料を混ぜて、ソースを作っておく。
3
①の袋に小麦粉を振り混ぜ、180℃の油で揚げる。
4
油ぎりした手羽中が熱いうちに、②のボウルに投入し、ソースを絡める。
ポイント

あれば、ブルーチーズドレッシングをかけて頂く。

みんなの投稿 (12)
バッファローチキンは、アメリカNYの名物料理。辛ウマでビールにピッタリですよ〜(≧∇≦)ラディッシュライスは、kumiちゃんに頂いた、削りかまぼこで、おめかし〜💕可愛いだけじゃなくて、美味しいのね〜😋
kumi から 亜矢子
あやこちゃーん、食べ友のお知らせに飛んできたよ〜💕。

なんとまあ、豪華で素敵なディナー✨。その中に削り蒲鉾使ってくれちゃうなんて😍、メチャメチャ嬉しいわ〜。ありがとね〜😘。

今日はアメリカのお料理なのね。バッファローチキン?食べてみたーい😍。
おいしそうな食卓、いいなぁー💕。
もとぱん から 亜矢子
着きました🚀
亜矢子さんは749投稿もしてるベテランなんだね!すご〜い👏

バッファローチキンは私も大好き!本場バッファローでソースの辛口を買ってきたら、ほぼタバスコ💦食べられた物ではなかったの。
亜矢子ソースで今度作ってみます😊
cafebob から 亜矢子
辛いもの大好き!
バッファロー???...のお肉ではないんですね!ネーミングから、ワイルドさ、辛さが伝わってきます^_^
食べてみたいです!✨*\(^o^)/*
亜矢子さんこんにちは♪

どのお料理も美味しそう〜✨
いつもこんなにおかず作るんですか〜👍ご家族は幸せですね💓💓
亜矢子 から kumi
kumiちゃんから頂いた「削りかまぼこ」、勿体無くて使えなかったのだけど、賞味期限が来月だと気付いて…(^^;;
使ってみたら、美味しいこと〜💕
ホントにありがとね😆
バッファローチキンはね、アメリカのNY州のバッファローの名物料理♪
ビール好きにはたまらないハズ(≧∇≦)
って、私はビール飲めないんだけどね〜(^^;;
亜矢子 から もとぱん
もとぱんさん、ベテランではないです(^^;;でも、飽きずによく1年半も続いてるのなぁ〜って、思います😆
バッファローチキン、初めて食べたので、本場の味を知りません😣
でも、とっても美味しかったですよ😋💕私は辛いの苦手なので、辛さ控えめで作りました。辛さは調整して下さいね♪
亜矢子 から cafebob
バッファローチキンは、NY州のバッファローの名物料理なんですよ♪
簡単なので、是非作ってみて下さいね😆
辛いのお好きなら、もっとタバスコ入れてもいいと思います。あと、手に入るなら「ブルーチーズドレッシング」を付けて食べると、もっと美味しいそうですよ(≧∇≦)
亜矢子 から くうちゃん
くうちゃん、ありがとうございます(≧∇≦)いつもではないですよ(^^;;
比較的、金曜、土曜日は余裕があるので、ゆっくりお料理を作る事が出来ますね♪
cafebob から 亜矢子
ありがとう‼︎辛いの大好きなので、タバスコソース版で試してみようと思います!
おはようございます(o^□^o)ノ
バッファローチキン❗美味しそう(●♡ᴗ♡●)こんなの見たら朝から🍺飲みたくなっちゃうね〜😁
亜矢子 から teruyo
てるよさん、ありがとうございます♪
ビールにバッチリのおつまみですよ〜(≧∇≦)
もぐもぐ! (149)
リスナップ (14)