SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆さんがよくHMって書いてらっしゃるの見て ずっとホームメイド(HM)だと思って見てました。。HMでパウンドケーキ(ホームメイドでパウンドケーキ)みたいな。。
今日 分かったんです!ホットケーキミックスのHMだったんだと。。
ヤバかった…もうちょいで普通に間違って使うとこやった。。
嬉しいので早速使いたくて、HMで蒸しパン作りました。
今日の作りすぎたサツマイモの蜂蜜煮を使って♪
わたしもはじめHMとかHBとか、
???でしたん笑
さつまいもゴロゴロで
とっても美味しそう🍠✨
ひときれ欲しいでーす💕
私の場合どっちのHMにも無縁だけど(笑)最近、みなさんのコメント読んで知ったのー💦
ホットケーキミックスってスゴイね~↗↗使ってみてどーお?いつもと何か違うのー⁇
見た目は完璧💘😍👍
私も今知ったよ……HM。
同じくホームメードだと今の今まで💦若干疑問は感じつつ…。
ゆかりんカミングアウトのおかげやわぁ✨ありがとう〜✨✨ww
まりんごちゃんこんばんは〜🌟🌟
やっぱり⁉ わたしだけじゃなかったと今知って嬉しい〜😁🎶
HBってなんだろ? 鉛筆⁇
ハーフバケット? ちょっとgoogle先生で勉強してきます〜😁✌
かよさん〜😁🎶
だよね〜♪♪ お菓子のレシピもたまに
BP(ベーキングパウダー)BS(重曹)って頭文字で書いてて分からんくなる…笑) 😅
HMはBPやBSがはじめから入ってるからお菓子作りには楽に使えていいみたい〜(早速使ってみる😁)
蒸しパンは牛乳加えて蒸すだけで美味しく仕上がるからさすがHMってかんじだよ😊✌
ほ、ほーむべーかりー…で
あってる…??😐
わたしも、みなさんのコメント欄で
勉強の連続でございますです。。
ロミちゃん〜😊🎶
良かったよね♪わたし達もこれから正しく使っていけるよね😁🎶
わたしの場合、もうちょっとで 明日ぐらいにHMで浅利の酢味噌とか
HMでグレープフルーツゼリーとか使うとこやったわ。。
皆さんから、この人だいぶ間違ってはるなぁって思われて不安をあおるとこやったわぁ。。笑😅💦
あ〜‼ なるほど😁😁👍👍
そっか〜!そういえばパンの投稿で見かけるね😊🎶
今日はいっぱいニューワードを知れた♪♪
まりんごちゃんありがとうございます🙏✌
私もはじめHMってなんじゃ?と思ってたよ~。
で、あんまり使ったことなかったけど、SDで使ってる人が多いから最近は使ってるみてる。ベーキングパウダーとか砂糖とかが混ざってるから手抜きできて便利だね。粉をふるわなくても良いのもラクかも。
ほんとですか!まきこさんもでしたか〜😁笑) ですよね♪ わたしも ホームメイドと解釈しても違和感なかったので。。笑) ホットケーキミックスはいいですね〜♪ 蒸しパンも美味しく出来たので皆さんが使ってる理由が分かりますね♪
リスナップもありがとうございます😄😄🌟
瑞穂ちゃん〜😊🎶🎶
ありがとう〜!ぜひぜひいっぱい食べてくらさいな〜😁✌
キレイだし!!
食べたいわ♡
なつろうさんありがとう😁🎶
わたしもなつろうさんの蒸しパン見て感動しちゃった✨
実はわたしも黒糖仕様狙ってたんですが、なにせ黒糖が家になかった 笑)
次はなつろうさんのみたいな蒸しパン作りたいなぁ😊🎶🎶
感動だなんて!恐縮です(゚o゚;;
ありがとうございます(´◡͐`)
黒糖の蒸しパン、美味しいですよね!
わたし、マーラカオとかそれ系大好き(´౿`)♡
なつろうさんリスナップありがとう〜😋🌟🌟
うん☆ほんと美味しそうでしたよ〜‼
わたしもマーラーカオ大好き💕
あの味ってどうやったら出来るんだろね〜!
It's my pleasure😄🎶
I'm looking forward to see more your amazing dish😉✨✨