• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/08
  • 997

みんなのレシピ:春を愛でるグルメおつまみお蕎麦 ほたるいか、菜の花、とろろ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
おつまみ風のちょこっとお蕎麦にしたかったので、1玉で二人分で作りました。お食事として食べる時は倍量で作って下さい。そばつゆは作らず、長芋のとろろに「ヤマサ鮮度の一滴 グルメしょうゆ」と白だしで味をつけ、とろろにおそばを絡めて食べる趣向です。「ヤマサ鮮度の一滴 グルメしょうゆ」にフルーツや赤ワインを仕込んだコク深く、柔らかな口当たりの「ヤマサ鮮度の一滴 グルメしょうゆ」の味を愉しむ春のおそばをイメージしました。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)