• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/28
  • 493

鳥むねと長ネギのバルサミコ酢和風ソース丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
200g
長ネギ
1本
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
おろしニンニク
適量
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
調理酒
50cc
作り方
1
鶏胸肉に塩胡椒で下味をつけオリーブオイルで表面がキツネ色になるまで炒める
2
一度フライパンから鶏肉を取り出し、出た油で長ネギを炒める
3
長ネギがしんなりしてきたら調理酒を入れ少し蒸してからニンニク、バルサミコ酢、醤油、みりんを加え、長ネギに味がしみるまで炒める
4
先ほど炒めた鶏肉も投入し、味が和えられたら炊きたてのご飯の上にのせる
5
お好みで半熟卵をトッピングしてもOK
みんなの投稿 (1)
バルサミコ酢の酸味とニンニクの香りが効いてこれからの季節にピッタリです(*^^*)
もぐもぐ! (9)