• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/10/01
  • 543

家庭料理^o^豆腐ピザ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
タカノフーズ料理に使える絹
1パック
白玉粉
3/4カップ
ミートソース缶
1枚に大さじ2〜3
チーズ
1/2カップ
プチトマト
3個
作り方
1
豆腐は、重しで水切りします。
プチトマトは1/3に切ります。
豆腐はホイッパーで潰し白玉粉を加えます。
白玉粉の粒がなくなるように手で潰しながら混ぜ合わせ、水気がなくなるまで白玉粉を加えます。
2
鉄板にクッキングシートを敷き生地をのばします。
ミートソースを塗りチーズとプチトマトを置き、オーブン予熱200度焼時間18〜20分
ポイント

焼き時間はピザの焦げ具合で加減して下さい。

みんなの投稿 (1)
SnapDishさんのキャンペーンに当選しました。
タカノフーズさんの「料理に使える絹」を使った精進サラダです。
タカノフーズさんの「料理に使える絹」は潰しても弾力があり食べごたえがあるピザ生地になりました。
発酵なしでお手軽です。 #豆腐の日(10月2日) #美容/ダイエット #ピザ
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)