鰤の下処理をしっかりする事と、最初に沸き立たせてアクを取る事。あとは糀甘酒が美味しくしてくれます!
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モニター品の糀甘酒でぶり大根
糀甘酒を使ってぜひ作りたいと思っていた
第1位のメニューです!
いつものレシピのお酒+砂糖を
糀甘酒に置き換えるだけ!
これ本当に絶品になります(((o(*゚▽゚*)o)))♡
鰤はアラを使いましたが
しっかり下処理して糀甘酒で煮たおかげで
まったく魚臭くなく身もふんわり柔らか。
大根はまろやかな甘味の煮汁がしみしみ〜♡
「ぶりの味が染みて美味しい!」と
子供達もパクパク食べてくれて、
大成功のぶり大根になりましたヽ(´▽`)/
糀甘酒当選おめでとうございます!
しみしみうまほー!
黄色な器がまたかわいぃぃぃ♡
おはようございます
毎日ドバドバ使ってます(^^)v
おかげでぶり大根大成功だったー✨
黄色の器、すごく気に入ってるんだけど
めっちゃ全体黄色な写真になったね(笑)