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手料理
  • 2017/06/01
  • 460

いろいろなお料理に合う♡ライ麦のプチパン

レシピ
材料・調味料
リスドォル
60g
全粒粉
20g
ライ麦
20g
砂糖(きび砂糖使用)
5g
しお
2g
ドライイースト
1g
ぬるま湯
60g
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1
ぬるま湯に蜂蜜を一垂らしして、ドライイーストを降りいれて溶かす。オリーブオイル以外の材料をボールにいれてイースト液を注ぎ、ざっと捏ねる。オリーブオイルを加えて五分くらい捏ねる。張らすように丸めて一次発酵二倍。
2
五分割してベンチタイム20分くらい。
3
丸めなおして天板に並べて、水で濡らした竹串を横にして下までグッと押し込む。二次発酵一回りくらい。
4
生地に粉を降りかける。200度の予熱が完了したら庫内に霧吹きして、10分くらい焼きました。
みんなの投稿 (1)
Liz
夕食の付け合わせに焼きました。難しい成形も材料も必要ない、お料理にも合わせやすいシンプルなパンですo(^_-)O #バーベキューで活躍するお料理ネタ
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