• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/23
  • 491

卵焼きのあんかけ

レシピ
作り方
1
ひき肉をチンして、シメジザク切り、カニ風味カマボコ、ネギのみじん切りに塩コショウ、ナツメグ、コンソメ、砂糖を加えて良く混ぜる。
卵を2個、良く混ぜて、具材を入れて更にかき混ぜる。
フライパンに油を熱して、一気に投入して軽く混ぜ、蓋をして、強火で少々、後は弱火にしじっくり焼きまして、固まった頃にひっくり返して更にじっくり焼きます。
麺つゆを水で薄めて、みりん、砂糖を加えて煮立て、片栗粉でとろみを付けて。
器に卵焼きを並べて、あんをかけて、カイワレと枝豆を乗っけて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)