• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2017/10/11
  • 2,007

生マロニーの小田巻蒸し🍲

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
小田巻蒸しを作りました🍲
いただいた生マロニーをうどん代わりにしてあります😊

小田巻蒸し…
関西のお料理みたいです。
関東では、茶碗蒸しにうどんは入りませんね。
旅先で食べた小田巻蒸し。出てきたうどんに驚きましたが、とっても美味しかったのを思い出しました😊

茶碗蒸しは、お出汁が美味しいお料理です。好きな濃いめのお出汁をマロニーちゃんが吸ってくれました✨

生マロニーは、加熱前はしっかりした麺のよう
生マロニーに卵液、そして具材を乗せて蒸していますが、生マロニーがしっかりしているので具材が沈み込まずに蒸しあがりました🎵
うっかりして、少しすが入ってしまいましたが、美味しかったです。

干し椎茸と鶏肉は、同じお出汁に醤油、砂糖、酒を入れて軽く下煮しました。
卵液には、お出汁、薄口醤油、みりん、酒を入れて、2回漉しています。

小田巻蒸しにも生マロニーとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした🙇‍♀️✨

#小田巻蒸し#茶碗蒸し#うどん入り茶碗蒸し#生マロニー#出汁
出汁380cc 卵3個
このくらいが丁度いいみたいです。
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさん( •̤ᴗ•̤ )
おはようございます✨

小田巻蒸し、フワフワして美味しそー(*´Д`*)キュン…
生マロニーがうどん代わりなんですね😃💫
モチモチツルツルした食感がプラスされてこちらも、食べてみたいです😋

うどんが入るところが、関西っぽいけど、関東のとまた違った美味しさを味わえますよね😉

Mikiさんお手製のお出汁を使って優しい味わいが伝わってきます✨

生マロニーの調理法やタイミングも素晴らしいです😃💗💗💗

人参のもみじが秋らしい雰囲気〜🍁

今日みたいに急に寒くなると
こういうお料理、温かいうちに食べたいな😉💫
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさぁーん❤️こんばんは(^o^)/

ありがと〜😊💕✨

もう少し早めに出せば良かった😅
マロニーちゃんを使ってみたよ〜
生マロニーだから、柔らかくなりすぎないし良かった😌

出汁を取った干し椎茸を煮て、残った煮汁にお醤油足して鶏肉も軽く火を通してあるの✨
何気に干し椎茸大好物です💕

もみじ🍁に見える〜?😅
ありがと〜💕✨
生麩もなかったから、にんじんで作ってみたの。ちょっと違うなぁって、1人ニタニタしながら作ったよ〜(笑)
気がついてくれて、ありがとね〜😊

今日は、寒かったね💦
暑かったり、急に寒くなったりで💦
風邪もちらほら流行っているらしいよ〜
気をつけようね😊

いつもありがとね〜😘💕✨
お返事が遅くなってごめんね〜🙏
もぐもぐ! (130)
リスナップ (21)