SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いただいた生マロニーをうどん代わりにしてあります😊
小田巻蒸し…
関西のお料理みたいです。
関東では、茶碗蒸しにうどんは入りませんね。
旅先で食べた小田巻蒸し。出てきたうどんに驚きましたが、とっても美味しかったのを思い出しました😊
茶碗蒸しは、お出汁が美味しいお料理です。好きな濃いめのお出汁をマロニーちゃんが吸ってくれました✨
生マロニーは、加熱前はしっかりした麺のよう
生マロニーに卵液、そして具材を乗せて蒸していますが、生マロニーがしっかりしているので具材が沈み込まずに蒸しあがりました🎵
うっかりして、少しすが入ってしまいましたが、美味しかったです。
干し椎茸と鶏肉は、同じお出汁に醤油、砂糖、酒を入れて軽く下煮しました。
卵液には、お出汁、薄口醤油、みりん、酒を入れて、2回漉しています。
小田巻蒸しにも生マロニーとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした🙇♀️✨
#小田巻蒸し#茶碗蒸し#うどん入り茶碗蒸し#生マロニー#出汁
このくらいが丁度いいみたいです。
おはようございます✨
小田巻蒸し、フワフワして美味しそー(*´Д`*)キュン…
生マロニーがうどん代わりなんですね😃💫
モチモチツルツルした食感がプラスされてこちらも、食べてみたいです😋
うどんが入るところが、関西っぽいけど、関東のとまた違った美味しさを味わえますよね😉
Mikiさんお手製のお出汁を使って優しい味わいが伝わってきます✨
生マロニーの調理法やタイミングも素晴らしいです😃💗💗💗
人参のもみじが秋らしい雰囲気〜🍁
今日みたいに急に寒くなると
こういうお料理、温かいうちに食べたいな😉💫
ありがと〜😊💕✨
もう少し早めに出せば良かった😅
マロニーちゃんを使ってみたよ〜
生マロニーだから、柔らかくなりすぎないし良かった😌
出汁を取った干し椎茸を煮て、残った煮汁にお醤油足して鶏肉も軽く火を通してあるの✨
何気に干し椎茸大好物です💕
もみじ🍁に見える〜?😅
ありがと〜💕✨
生麩もなかったから、にんじんで作ってみたの。ちょっと違うなぁって、1人ニタニタしながら作ったよ〜(笑)
気がついてくれて、ありがとね〜😊
今日は、寒かったね💦
暑かったり、急に寒くなったりで💦
風邪もちらほら流行っているらしいよ〜
気をつけようね😊
いつもありがとね〜😘💕✨
お返事が遅くなってごめんね〜🙏