時間のある時に冷めたら冷蔵庫で保存してください。
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寒い朝になりました。
今日は、私の大好きなお出汁を準備しています☺️
寒くなると汁物が嬉しいですよね〜
鰹のお出汁も大好きだけど、一手間かけたお出汁は格別です。
このお出汁でうどんを煮ると、お汁をおかわりって言われます😊
出汁を取った後の昆布と椎茸の煮物も楽しみなんです♪
辰巳芳子先生レシピを参考にしています。
#出汁#昆布#干し椎茸#煮干し#飲み干しちゃうお出汁
見習わなくては^^;
このお出汁で作ったおうどん❣️
美味しいだろうなぁ〜〜💕💕
ありがとうございます(*゚∀゚*)💕
いつ頃からか、化学調味料の後味が苦手になりました💦舌がおかしくなるんです💦💦
できることから少しずつって思って生活しています😊
もちろん顆粒だしも使っていますが、なるべく化学調味料の入っていないものを選ぶようにしたいと思っています。
このお出汁のおうどん、おチビがお汁をたくさんおかわりするんですよ〜
小さな頃から、自然の味に慣れ親しんで欲しいです😊
嬉しいコメントありがとうございます🙇💕✨
いやいや💦
今は、仕事もしていない主婦なので、時間があるから…😅
基本のきの字もわかっていないかもしれないけれど、ただの美味しいものが好きな食いしん坊です😅
家族で外食率が低い‼️😭
たまには、外食して新しい刺激が欲しい今日この頃です😂
嬉し過ぎるお褒めのお言葉、恥ずかしいけど、とーっても嬉しいです😊💕✨
チビちゃん、羨ましすぎる(*´ω`*)
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪💕
すごい👏👏👏
☆つけました( ̄∇ ̄*)ゞ💦💦
だしのもと愛好家です😂😂😂
でも、何度か、とらいはしたことあるの😂
うどんをおかわりしちゃう、味のわかるご家族もすごい~💕💕💕
こういうお出汁とるのって憧れるなぁ~いつかはわたしも😍(∩˘ω˘∩ )♡✨✨✨
このお出汁おすすめですよ〜😊
年とともに(笑)
化学調味料の味にだんだん敏感になりました😅
出来ることから少しずつ、出来るだけ自分の好みに合うようにって思っています(*^^*)
ただの自己満足ですよね〜(笑)
美味しさの基本は、和食も洋食も、味付けよりもお出汁のような気がしています。
仕事をしていた頃は、時短ばかり考えていたけれど、今は丁寧に作ると本当に美味しいのでマイペースで作っています😊
嬉しいコメントありがと〜😊💕✨
ちょっと手前だけど、本当に美味しいから、ご紹介させていただきました。
お出汁をとっている時の香り、お料理に使った時の風味、それから出汁をとった後の昆布と椎茸の煮物
本当に美味しくて、家族で競って食べています(笑)
煮干しの下処理がちょっと面倒だけど、香ばしいお出汁になりますよ〜
良かったら〜😊
嬉しいコメントをいただいていたのにお返事遅くなってしまってごめんなさい🙏
昨日からまた熱を出しています💦
どんだけ風邪ひくのか〜😭
ららさんもお気をつけくださいね🍀
いつもありがと〜😊💕✨
お熱ですか?そんな大変な時にお返事すみません。
熱が出る時はゆっくり休めと体のサインです。ゆーーーーーっくりと暖かくして、お休みくださいね💖
そうはいっても、主婦は多忙😭💦💦なかなか難しいですケドね😂😂😂
お気遣いありがとうございます😊私も気をつけます~。例年よりあったかいのかそうでないのか、もう最近わからなくなってきた😅💦💦
みきさんお大事にしてください😔💦
秋になってから3回目なんです💦
毎回39℃越え💦
インフルエンザじゃないのに
回復するのにも3週間ぐらいかかっています。かかりつけの先生にも呆れられています😭
ありがとうございます🙇
大人しくしていまーす🙋
39度というと、尋常ではない辛さですよ😖😖😖💦
みきさん大丈夫😖😖?
病院行って、安静にしててください😖😖😖
本当に弱くて困ります😅💦
土日は絶対安静でお過ごしくださいね😖😖
ありがとうございます🙇💕✨