• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/29
  • 1,144

ポークチャップ、黒胡麻根菜サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース生姜焼き用
4枚
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
胡椒
少々
コンソメ
小さじ1/2
A トマトケチャップ
大さじ2
A ウスターソース
大さじ2
サラダ油
1/4カップ
作り方
1
豚肉に塩、胡椒をふる。
玉ねぎは薄切りに、パプリカは千切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、①の玉ねぎとパプリカをさっと炒めて、端に寄せる。①の豚肉を入れきつね色になるまで、1~2分ほど焼く。
3
合わせたコンソメ、A、水カップ1/4を加えて、3分ほど煮る。
みんなの投稿 (2)
ポークケチャップって作ったことないーヾ(◉∀◉。)ノ♫~
今度やってみようかな♪
亜矢子 から のっちゃん
のっちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)ポークチャップだよ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*良かったら、作ってみてね♪
簡単メニューだから😆
もぐもぐ! (95)
リスナップ (2)