• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/26
  • 262

yuiママ♡ハピバ☆米粉生チョコシフォンでおめでとう🎉

レシピ
材料・調味料
卵白
5個(Mサイズ)
グラニュー糖
40g
卵黄
5個(Mサイズ)
グラニュー糖
15g
牛乳
70g
クーベルチュールビター
120g
太白胡麻油
30g
米粉
60g
作り方
1
160度予熱開始。★でしっかりしたメレンゲを作る。高速→低速。♡を合わせて湯煎でチョコ溶かす。☆の卵黄、グラニュー糖をボウルに入れHMで白っぽくなるまでする。
2
そこに、溶かしたチョコ→米粉の順に入れる。メレンゲを1/3ずつ加えてホイッパーでふんわり混ぜる。
3
型に流し入れ、箸でグルグルして空気抜き。160度40分(焼き時間は家庭のオーブンに合わせてね)
4
生クリームと苺をサンド🍓
5
反対側♪
6
♡*Häppÿ Bïrthdäÿ*♡
みんなの投稿 (1)
yuiママさん♡
お誕生日おめでとうございます(๑✪∀✪ノノ゙✧

今日でいくつになったのかなぁ〜?♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ

この前は娘さんがお出かけに連れて行ってくれて前祝いしてくれたんですよねぇ〜!素敵な娘さんがいて幸せですねぇ〜♡

うちの子とおんなじ年のお孫ちゃんもいて、いつも美味しいお料理作ったり素敵なおばあちゃん(o´罒`o)♡

今日はお祝いに米粉生チョコシフォン作りました。
最近はシフォンといえば米粉ばっかりの私です(笑)
苺も昨日買ってきました。お祝いにはやっぱり苺あったほうが可愛いですよね😊💕
美味しくできたのでよかったら食べてください♪

素敵な一年になりますように(*˘︶˘人)♡*。+

お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ