• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/02/08
  • 140

昨夜のおでんのリメイクで、大根とこんにゃくのそぼろ煮、練り物だけのおでん、常備菜、漬物

みんなの投稿 (1)
昨日は大根もこんにゃくも大きく切って、コトコト煮たのですが、
今日は、それらを細かく切って、挽肉と生姜を炒めてから味噌味の甘味噌そぼろをつくり、大根とこんにゃくを煮ました。
味がよく染みておいしくなりました。
練り物は、そのまま温めて練り辛子で食べました。
辛子で食べるのもうまいねぇ〜❣️
肉団子は、ピーマンと共に甘酢餡でまとめて、コレは夫が食べてくれました。ティータイムに娘が夫に持ってきたチョコを食べたので、またまた、お腹空いてない。こんにゃくに大根で、ダイエット食だね。病院へ行かなくてはと予定があるだけでら
なんとなくおちつきません。
気持ちがワサワサしています。

娘の下の子の私立高校受験は、とりあえず
合格したのでやれやれです。
行く所がないと、困るものね。
なんだか下の子はいつまでも小さ気がして、
過保護に。3月12.13.14の公立高校の受験まで、
もうひと頑張りするんだよ。と、ばあばは神頼みをしています。いちばん行きたい所に決まるといいのですが。
もぐもぐ! (5)