SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
☆ トマト2個→細かく切る。
☆塩40g
☆はちみつ40g
☆にんにく1〜2片→微塵切り
♡全てを1分くらいよーく混ぜて旨味を出す!
♡保存容器に入れて冷蔵庫に保存。
♡本当は次の日に出来上がりですが、すぐ使っても大丈夫!
※調味料的に使うのでしょっぱいよ!※
切ったトマトは種も皮も汁も全て使ってね!
✼••┈┈┈┈••✼
『塩トマト』
もぅ、、これを知ってからは┈
ぜっっったいに欠かさずに作っていて
いろいろな料理に大活躍しています。
もちろん鍋にもぴったし!
鍋自体は
出汁と塩で優しい塩味に味付け。
もしくは水炊きでもOK!
個々に盛ったら塩トマトを少し乗せて食べるのです♡♡♡
いろいろな具材から染み出る旨みと塩トマトの
旨みが合わさって┈
もう。。。
まじでヤバイ旨い(≧∇≦)
最近じゃ〜
しゃぶしゃぶもコレ。
大根おろしと塩トマトとアツアツの豚しゃぶがコレまたマッチングしすぎで
マイッチング(///▽///)♡だよ!
ちなみに。
私がなるべく入れる鍋の具は
あさり、ハマグリ、ホタテなどです!
この辺の魚介類がいい出汁をプラスしてくれるから好きー♡
+++++
塩トマトを使った温かレシピ。
ペコリをサボっている間に増えているので、写真を撮った時にまた載せます( ̄∀ ̄)
#ドレッシング・たれ #お鍋・おでん