覚書玉子 4個 5個牛乳 240cc 300cc生クリーム150cc 180cc砂糖 65g 80gバニラビーンズ 適量
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2020.05.25(月)
今日は☁️20℃の予報です
・
・
・
#stayhome
#おうちで過ごそう ・
・
簡単なおやつはおうちで作ろう🙌
・
プリンはオーブンの"なめらかプリン"
ボタンを押す😂
・
🍮置き場所によって、蒸し具合が違うので場所入れ替えたり、時間追加したり…です
・
・
・
いよいよ緊急事態宣言解除になりますね〜
・
まだまだ気を付けながらの日々が続くと思いますが、気持ちは上向きで⤴️⤴️⤴️
・
・
今週もがんばろー⸜( ´ ꒳ ` )⸝
・
・
#おやつの時間#クリームブリュレ# pudding#プリン#yukapan🐥おやつ #おやつ #簡単料理 #プリン/ゼリー #牛乳の日(9月2日) #いいたまごの日(11月5日) #
こんにちはー😁☁
先日はメッセージありがとう(*´³`*) ㄘゅ💕
わぁー❤️
なめらかプリン🍮にキャラメリゼのパリパリ~😆✨✨✨
たまらないなぁー🤤💓
レシピ付きで嬉しい~φ(..)メモメモ。
久しぶりにプリン食べたくなっちゃった❤️
オーブンに寄って蒸し具合が違うよねー😂
うちもパン焼きやスイーツ、焼き色もいつも偏っちゃうから入れ替えしてるよ🤣
こんにちは〜⸜( ´ ꒳ ` )⸝
レシピ〜
自分用の材料覚書程度なので
参考になるのかな😅💦
生クリーム入れると
上がしっかりプリンで
下がなめらかプリンの
二層になるのが好き〜🥰
やっぱり家庭オーブンだと
焼きムラ、蒸しムラ
あるあるなのね〜💦
上手く付き合っていかないとね〜
来てくれてありがとう〜🥰