• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/06/09
  • 272

6/9 手作り豆腐キーマカレー乗せ

レシピ
材料・調味料
無調整豆乳
250cc
にがり
小さじ1
作り方
1
器に豆乳を入れ、にがりを加える。
2
1をゆっくりゆっくーり混ぜる。
3
ラップをして500wで2分半レンチン
4
ラップしたまましばらく放置したら手作り豆腐の出来上がり。
ポイント

今回はキーマカレーを乗せましたが、麻婆乗せるのもありだよねー

みんなの投稿 (1)
豆乳で追いイソフラボンだぁ❗️

大豆のお肉と植物素材で作ったキーマカレーを、無調整豆乳レンチンして作った豆腐にかけてみたよー❗️

こちらのカレーはひよこ豆入りの食感が最高👍
そしてなんと言ってもとてもスパイシーなんです。
今回はご飯ではなく、手作り豆腐に思い切ってかけたんです。

そうです。
今回は相棒恐れる私の冒険想像料理、
恐る恐る食べた彼、おーっと驚きの表情だ‼️

👨ごうかーく‼️
 豆腐とキーマカレーめちゃくちゃあうよ❣️
 美味い
となりました✌️

騙されたと思って手作り豆腐にこのキーマカレー乗せて食べてみて〜。
腹持ちも良いよー🙆

#簡単料理 #美容/ダイエット #キーマカレー
#豆乳
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)