• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2018/11/14
  • 2,531

しょう油を使わない 卵かけご飯 日本テレビ「得する人損する人」の小林幸司シェフおすすめTKG

みんなの投稿 (8)
1. フライパンで塩を5分ほど炒めます。炒った塩はフライパンから出して冷ましておきます。
2. お茶碗にごはんをよそい、真ん中に卵を割り入れます。
3. ごま油 小さじ3、塩 ひとつまみをかけて完成です。

テレビを見て美味しそうだから
つい真似したくなるよね(笑)

僕は普通の塩を炒ったけど微妙にしょっぱさが軽減されて上品な塩味になったような気がしましたよ
これは他の料理にも使えるかも知れませんね👍

ごま油の香りと柔らかな舌ざわり
上品な塩味で初めての味わいでした
とは言え僕が見たのは再放送だから既に再現された方も多いんでしょうね😅
ごま油けっこうかけるんですね❗知らなかったです😛
Shin_chan から しまだ ちえこ
実際かけてみたら
こんなに〜⤴︎?って感じですが
口あたりがマイルドだし香りも良いから食べ出したら気にはなりません。
一度お試しになられては?😅
モグちゃん✨こんばんは😃
何を仰いますか...
フォローしてる方のスナップが美味しそうだと思ったら色んな方に見て欲しいのでモグモグやリスナップするのは当然だと思ってますよ〜(^^)
これからも気軽にコメント頂けると嬉しいです😊✌️
name_undef から Shin_chan
了解です~ありがとうございます!
(=^ェ^=)✨✨✨
初めまして!
フォローありがとうございます😊

卵かけご飯を塩とごま油で‼️と気になっちゃいました😊
しかも、塩は炒るんですね✨
お味が気になります‼️作ってみようかな😊

私もフォローさせてください!
よろしくお願いいたします😊
Shin_chan から ミッチ☆ママ
ミッチ☆ママさん こんにちは😃
テレビの再放送見て真似しました
塩は炒ると上品な塩味になりますよ
(個人的な感想ですが😅)
胡麻油の香りと合わさってマッタリとした卵かけご飯になりました。
あくまでも個人的な感想ですが(笑)
是非トライしてみてください٩( ᐛ )و
嬉しいコメント有り難うございます。
Ma〜ちゃん✨こんにちは😃
何とも円やかなTKGだったよ〜
お塩炒ったら丸い塩味になる...
ま、個人的な感想だけどね(笑)
騙されたと思って試してミソ!
あ!ミソじゃない...塩🧂ね😆(笑)
もぐもぐ! (147)
リスナップ (19)