• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/12/20
  • 2,396

風流さんのカワハギで🐟 ハゲの薄造り キモポン酢、薄皮の湯引き添え。

みんなの投稿 (19)
風流さん度々食べ友すいませーん❗️
私の中では河豚以上です❗️✨
間違いない(*•̀ᴗ•́*)👍
Yuukiさん
神奈川県小網代湾のカワハギが岐阜に渡り、昇華させて頂き本当に有難うございます✨

毒の無い河豚
肝の無いカワハギは、唯の白身の魚だ

など、色んな言われ方をされる皮剥…食味はもちろん、釣味も身悶えするほど痺れます…無毒ですけどね(爆)

そらより、薄皮の湯引きだなんて…皮研所属のくせに初めて目の当たりに致します😱
包丁で引いた後に、そのまま湯引きですか?
めちゃ気になります!

こりゃ、年内もう一度…行くしかないか…😓
ラディッシュが彩りが添えてるねーnice!
Yuuki🍷🍶🍻 から 風流料理人
んんん???
初めにズルッと皮はいで、刺身にする時に薄皮をはいだやつを取っといて、サッと湯引きするんです✨
刺身よりAAPAですよ(笑)
Yuuki🍷🍶🍻 から ジロー7
ジローさん、はじまして(^-^)
コメントありがとうございます✨
赤いの添えたかったんでつけてみましたよ、
薄造りの技術があったら下に敷いて透けさせてみたいですけどね、無理でした(笑)
風流料理人 から Yuuki🍷🍶🍻
えっ⁈
皮をベリッ!
身に薄皮付きますよね⁇
それを私は包丁で引いたり、キッチンペーパーで摘んでペリペリと…💦
いずれにしても、薄皮を捨てていました…😱

盛りつけ方と共に、そのような食べ方をお教え頂き、目から鱗状態です❗️
ところで、AAPA…何の略⁇
考え出したら夜も眠れない😱
Yuuki🍷🍶🍻 から 風流料理人
そうそう!
その薄皮捨てないでサッと湯引きするんです❗️
美味いですよ😋✨
風流料理人 から Yuuki🍷🍶🍻
次回、やってみます(`_´)ゞ
Yuuki🍷🍶🍻 から 風流料理人
肝のポン酢とベストマッチングですよ!
AAPA?、アポぺ〜ン、パイナポペ〜ン?(笑)ピコ太郎さんでした(^-^;💦
ジロー7 から Yuuki🍷🍶🍻
おいらは100きんでスライサー手を切らないようにね!料理は美味しいければなんでも🆗‼
風流料理人 から Yuuki🍷🍶🍻
Yuukiさん、おはようございます☀
しっかり寝てました…😅

それを言うなら、PPAP💦
ペン・パイナッポー・アッポー・ペン

KKPK
カワハギ・キモ・ポン酢・皮薄
ですね🙌🏽✨
Yuuki🍷🍶🍻 から ジロー7
ありがとうございます!
野菜は切れずとも手は切れる(^-^;💦
メッチャ切れ味のいいスライサーないもんですかね・・・
ちなみに今回は包丁で薄切り(ง •̀_•́)ง
Yuuki🍷🍶🍻 から 風流料理人
そうでしたそうでした(^-^;💦
PPAPっすね、何を寝たぼけてたんだか(笑)
KKPK❗️✨それいただき❗️
今日は肝のポン酢かけKKPKでいきます😁
昨日は酒が進みすぎてちと呑み過ぎました(;▽;)
ジロー7 から Yuuki🍷🍶🍻
薄切り、上等じゃん!("⌒∇⌒")
風流料理人 から Yuuki🍷🍶🍻
いや、いや。
私も子供達がPPAP騒いでるので、ゲームばかりしないで勉強しろ❗️って怒ったら…知らないの〜と笑われ、更に激怒💢
ピ◯太郎じゃなくて、売れない芸人 小◯大魔王だろッ❗️
って、逆に笑い飛ばしてやりましたよ…😜
Yuuki🍷🍶🍻 から ジロー7
ゆっくり慎重に・・・(笑)
ちなみに今回のは赤い二十日大根です(^-^)
Yuuki🍷🍶🍻 から 風流料理人
小〇大魔王なんてのも知りませんでしたよ(;´д`)・・・
子供はいいですね賑やかで!
ウチもイブは孫とパーリーします(^^♪
風流料理人 から Yuuki🍷🍶🍻
Yuukiさん、おはようございます☀
先ほどご返信の私のコメントに禁止ワードがあったようで失礼致しました。
言葉繋がりでワードになっていたようなのですが…そんなつもりで書いたわけではないのでご容赦を(大汗)

3連休、私も子供達とパーリーしますよ〜٩( ᐛ )و
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)