SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私の中では河豚以上です❗️✨
間違いない(*•̀ᴗ•́*)👍
神奈川県小網代湾のカワハギが岐阜に渡り、昇華させて頂き本当に有難うございます✨
毒の無い河豚
肝の無いカワハギは、唯の白身の魚だ
など、色んな言われ方をされる皮剥…食味はもちろん、釣味も身悶えするほど痺れます…無毒ですけどね(爆)
そらより、薄皮の湯引きだなんて…皮研所属のくせに初めて目の当たりに致します😱
包丁で引いた後に、そのまま湯引きですか?
めちゃ気になります!
こりゃ、年内もう一度…行くしかないか…😓
初めにズルッと皮はいで、刺身にする時に薄皮をはいだやつを取っといて、サッと湯引きするんです✨
刺身よりAAPAですよ(笑)
コメントありがとうございます✨
赤いの添えたかったんでつけてみましたよ、
薄造りの技術があったら下に敷いて透けさせてみたいですけどね、無理でした(笑)
皮をベリッ!
身に薄皮付きますよね⁇
それを私は包丁で引いたり、キッチンペーパーで摘んでペリペリと…💦
いずれにしても、薄皮を捨てていました…😱
盛りつけ方と共に、そのような食べ方をお教え頂き、目から鱗状態です❗️
考え出したら夜も眠れない😱
その薄皮捨てないでサッと湯引きするんです❗️
美味いですよ😋✨
AAPA?、アポぺ〜ン、パイナポペ〜ン?(笑)ピコ太郎さんでした(^-^;💦
しっかり寝てました…😅
それを言うなら、PPAP💦
ペン・パイナッポー・アッポー・ペン
KKPK
カワハギ・キモ・ポン酢・皮薄
ですね🙌🏽✨
野菜は切れずとも手は切れる(^-^;💦
メッチャ切れ味のいいスライサーないもんですかね・・・
ちなみに今回は包丁で薄切り(ง •̀_•́)ง
PPAPっすね、何を寝たぼけてたんだか(笑)
KKPK❗️✨それいただき❗️
今日は肝のポン酢かけKKPKでいきます😁
昨日は酒が進みすぎてちと呑み過ぎました(;▽;)
私も子供達がPPAP騒いでるので、ゲームばかりしないで勉強しろ❗️って怒ったら…知らないの〜と笑われ、更に激怒💢
ピ◯太郎じゃなくて、売れない芸人 小◯大魔王だろッ❗️
って、逆に笑い飛ばしてやりましたよ…😜
ちなみに今回のは赤い二十日大根です(^-^)
子供はいいですね賑やかで!
ウチもイブは孫とパーリーします(^^♪
先ほどご返信の私のコメントに禁止ワードがあったようで失礼致しました。
言葉繋がりでワードになっていたようなのですが…そんなつもりで書いたわけではないのでご容赦を(大汗)
3連休、私も子供達とパーリーしますよ〜٩( ᐛ )و