• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/20
  • 1,021

甘酒入り抹茶マフィン

レシピ
材料・調味料
マーガリン
75g
砂糖
30g
2コ
糀甘酒濃度2倍
50g
抹茶
5g
BP
4g
米粉
150g
抹茶オレ
適宜
作り方
1
ボウルにマーガリンを計り入れ、泡立て器でクリーム状にする
2
砂糖を加えて混ぜる
3
卵を1コずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる
4
甘酒を加え混ぜる
5
抹茶、BP、米粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜる
6
生地をマフィン型の8分目くらいまで入れたら抹茶オレをかけて、170℃に予熱したオーブンで25分焼く
みんなの投稿 (3)
早速モニターでいただいた甘酒使ってみました
明日の朝ごはん用なので米粉を使って焼きました🌾
TOMO から marich
なるほど👌

もっちりしてそうやね👌👌
marich から TOMO
こんにちは

薄力後だけよりももっちりかも〜
実は米粉使いお初なの😁
買って置いてたの忘れてた(笑)
もぐもぐ! (50)