• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2019/05/04
  • 2,138

豚ロース肉と玉ねぎとピーマンとかぼちゃのごまダレ炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ロース肉
200g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
3個
かぼちゃ
3cm厚1切れ
ごま油
適量
ごま
少々
作り方
0
玉ねぎはスライスし、ピーマンは細く切る。かぼちゃは小さく切り、レンジ加熱しておく。
1
フライパンにごま油をしき、豚を炒め、玉ねぎ、ピーマンを炒める。かぼちゃを加え、ごまダレをかける。ごまをふる。
みんなの投稿 (3)
ごまダレはお好きなものをどうぞ(^^)
#豚ロース肉 #炒め物
かぼちゃの甘さとゴマだれ合うよね!
豚肉やピーマンで栄養バランスもバッチリ👌だね!
これいけそう!
ナナ から とんちん
マダム、サンキュー❤

かぼちゃ、母親が好きなので、彩りも良いので入れました(^^)👌

前の晩御飯が豚しゃぶだったので、残ったロース肉を使いました❗

ごまダレ、良く合って美味しかった😋

来てくれてありがとうございます💕
もぐもぐ! (89)
リスナップ (8)