• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/19
  • 112

フェタチーズとスイカのキューブサラダ

みんなの投稿 (1)
Liz
今日も暑かったー!(≧∇≦)

夏になるとギリシャ料理が食べたくなるー!
o(^▽^)o♪

て、ことでギリシャチーズの代表格フェタチーズとスイカを角切りにしてキューブ型に重ねてみました^ ^

フェタチーズは物によって塩気が違うので、味をみてから塩抜きしたりマリネしたり、そのまま使ったりしてくださいねー(^。^)

美味しく食べるポイントは、フェタもスイカもよーく冷やすこと♪フェタの塩気とスイカの甘みがシャンパンや白ワインとよく合います♡

盛り付けてから、キューブの周りにオリーブオイルと黒胡椒をひいてかけました。 #サラダ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #乳製品