• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/09/08
  • 209

フライパン&トースターで簡単♡『ハムと野菜のピザ』

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、よく混ぜ 合わせる。ヨーグルト、牛乳、オリーブオイルを加え て、粉がなくなる位まで軽く混ぜ合わせる。
2
フライパンにオリーブオイル(焼き用)を入れ、温まった ら①を入れる。広がらない所があれば、ぬらしたスプ ーンの背で広げる。中火で3分焼き、オーブンシートと 小さめのお皿を重ねて取り出す。
3
②を焼いている間にトッピング用の具材を切る。ハム は放射状に8等分。赤・黄色パプリカは薄切り、中玉ト マトは、横に4~5枚薄切りにする。
Aを合わせてピザ ソースを作る。
4
②のピザ生地を、オーブンシートのまま、フライパンに のせる。中火にし、ピザソースを塗り広げ、具材、ピザ 用チーズをのせる。(※この間もフライパンについている面 は、焼いています♪)
5
全てのせたら、④をオーブンシートのまま、オーブント ースターの天板に移し、3~4分位チーズが溶けるまで 焼く。
6
器にのせ、ベビーリーフを盛り付けたら、出来上がり。
ポイント

※作り方1.薄力粉とベーキングパウダーは、合わせてふるっても良いのですが、ボウルの中で混ぜる方が楽です♪
※フライパンにのせている間は、中火で火を通しておいて下 さい。
※作り方 5. オーブントースターで焼く時、オーブンシート は、焦げてしまう可能性がありますので、出来るだけピザ生 地の下に折り込んで下さい。
※生地をフライパンからお皿に移す時等、火傷をしない様に 気をつけて下さい。

みんなの投稿 (1)
あっという間に出来あがる、ふっくらピザ。生地はイーストは使わず、ベーキングパウダーで作成。トッピング変えれば、いろいろとアレンジ出来ます♡
簡単ですので、是非♪
#ヤマサ手作りピザ #ヤマサ #snapdish #ピザ#ペーキングパウダー
もぐもぐ! (18)