• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4〜5人分)
スペアリブ
1kg
オイスターソース
大さじ1と1/2
ナンプラー
大さじ1と1/2
カレー粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
100cc
作り方
1
ペアリブ以外の材料を圧力鍋に入れて軽く混ぜ、スペアリブも入れ、20〜25分加圧する。
2
圧が抜けたら蓋をあけ、火にかけてとろりとするまで、煮詰めたら出来上がり。
 
ポイント

※煮詰める時は、ペーパータオルやアルミボイルをかけると、味もよくしみ、かなり柔らからくなっているお肉の煮崩れを防ぐことが出来ます。
※煮詰めている途中で、上下を裏返すと、全面に美味しそうな色が付きます。ただかなり柔らかくなっていて骨からお肉が取れやすいので、気をつけて裏返して下さい。

みんなの投稿 (1)
圧力鍋に材料を全て入れて、加熱するだけで出来上がるスペアリブです。簡単ですので、是非♪♪#PR#李錦記
#李錦記オイスターソース #李錦記オイスターソース党 #snapdish #簡単料理 #圧力鍋
もぐもぐ! (13)