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「551のある時〜」にしてみました。
豚まんもしゅうまいも、お店で蒸したもの売ってるけど、この急に寒くなった今日この頃…食べる前に蒸籠で蒸し直してみました♨️
レンチン楽だけど、蒸籠で蒸した味にはかないませぬ✊
新大阪、天王寺、大阪駅。どこも、凄い並んでる〜。
私は、神戸なので、一貫楼のちび豚まんが好きです。
当然、横浜の中華街にもあるけど…
アッチは肉まんだもんなぁ。
豚以外に牛とか使ってるのかも知れませんね。(未調査)
で…温め直す時は、やはりレンチンではダメだと思うのですよ。
レンチンだと、どうしても皮が固くなってしまうの🥺
お疲れ様です。
ちゃんと蒸籠で温めてるし‼️
やはり一段と美味しそう‼️(*´▽`)💖
肉→中国や関東では豚肉
関西→肉=牛
故に、の呼び名かと。
焼売は横浜の例の弁当が好きだなぁ💖
横浜出身の2代目嫁様が、
此方に来る時のお土産が懐かしゅう御座いまする。😹
神戸の庶民的中華は一貫楼ですよね‼️
持ち帰りも。
(・∀・)大阪の551蓬莱的みたいな🤣
レンチン便利だけど、皮がおいしく無くなってしまうし。
某シウマイも良いですわよねぇ。
ただ、常温保存可能な真空パックのやつが売ってますが、あれは個人的には味が濃すぎて好みではございませんの。
やはり、タレ瓶の「ひょうちゃん」が入ったやつを蒸して頂くのが好きでございます😋
そーいえば!蒸籠。使いすぎで、枠が外れました。
新調しないといけない状況です😅😅
皆様、蒸籠をお持ちなのね‼️
狸も欲しいが、
手狭過ぎる現在基地を移転しなきゃ😹
大阪へ戻ろかなぁ…。
(-_-;)でも駐車場高いんだよな。
泉州迄下がると安いが微妙に不便だし悩む狸。🤣