• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 987

とりあえずビール飲もう!な夕食

みんなの投稿 (4)
かれいとくるまだいのお刺身、こまつなと油揚げの煮浸し、ポテトサラダ、白菜のもみ漬け、大根寿し……
フォローありがとうございます。
普通の家庭料理ばかりで、派手さはありませんが、宜しくお願いします。😄😍🍴👏🏻👏🏻👍🏻
まんぞー から pigrona
おっは〜😃

これまた素敵なテーブルの上の食卓〜〜✨💕

お皿も可愛い〜❣️福
🍺が止まらなくなるねぇ〜💧😅

ところで
大根寿司❓何、何、何、、
気になる〜*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
pigrona から まんぞー
まんぞーさん、朝からお訪ねいただきありがとうございます☺️

大根寿しはビールの缶のすぐ左にある、大根にニシンとかサバをはさんで麹で漬けた北陸の冬のお漬物です。
蕪に鰤をはさんでつけたのが"かぶら寿し"でちょっと高級になります。
どちらも、ビール、日本酒によく合います😊
もぐもぐ! (114)
リスナップ (2)