• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/02/26
  • 1,420

今日のランチボックス : 鮭のちゃんちゃん焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鮭切身
1切れ
キャベツ
テキトー
玉ねぎ
テキトー
人参
テキトー
スティックみそ
1本(20g)
みりん
大1
塩胡椒
少々
バター
10g
作り方
1
スティックみそとみりんを混ぜておく
2
鮭切身に塩胡椒で味付けし、フライパンに油をひいて両面焼く
3
鮭の周囲にテキトーに切った野菜をどっさり盛って、野菜の上に1を回し掛け、蓋を閉めて弱火で焼く
4
野菜に火が通ったらバターを全体に絡めれば完成
5
すぐに食べる時は鮭をほぐしながら混ぜる。
弁当の場合は、食べる直前に鮭をほぐして混ぜ混ぜして食べる。
みんなの投稿 (1)
先日晩飯で作ったちゃんちゃん焼きが美味かったんで、弁当にも( ^ω^ )

ひかり味噌さんから頂いた「円熟こうじみそ スティックみそ」を使えば1人前から簡単に出来ちゃうのだ✌️😁✌️

野菜と鮭と味噌とバターのコラボ。

んま〜〜っ!✨
もぐもぐ! (67)
リスナップ (8)