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レシピ
作り方
1
・茗荷の甘酢漬け
・大葉の醤油漬け(ヤマサ鮮度の一滴香り立つ塩分控えめ味やわらか丸大豆しょうゆ使用)
・刻んだ焼海苔
・裂いたかにかま
四種の手毬おにぎり
2
コンソメスープにサッとくぐらせたレタスを冷まし、ミートボールに巻いた
ミートボールレタス
3
おにぎりのサイズより少し小さめに胡瓜を切り、種を取った梅干しをかぶせる
梅キュー
4
さつまいも1/5本を鍋に入れ、砂糖小さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、ひたひたになるくらいの水で爪楊枝が通るくらいなるまで煮る。
よく潰し半分に紫芋粉をよく混ぜる。
芋を合わせ、ラップでぎゅっと絞る。
二色のさつまいもきんとん
5
ゆでたまごを作り、黄身と白身に分ける。白身と残ったかにかまを細かく刻み、明太子マヨネーズで味付け、てっぺんに細かく刻んだ黄身をつける
明太マヨ風味たまごサラダ
ポイント

全てラップを使ってギュッと絞ると簡単です

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お献立
・かにかまの手毬おにぎり
・大葉の醤油漬けの手毬おにぎり
・海苔の手毬おにぎり
・茗荷の甘酢漬けの手毬おにぎり
・ミートボールレタス
・梅キュー
・二色のさつまいもきんとん
・明太マヨ風味のたまごサラダ
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