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手料理
  • 2015/03/16
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オレンジデニッシュブレッドにバリバリのメロン皮をドッキング!

みんなの投稿 (1)
オレンジピールをたっぷり混ぜた
*自家製オレンジデニッシュ風シートを
ふんわり 柔らかで美味しい〜
定番の菓子パン生地に巻きまき!!
更に、その生地の上にも
パリッパリッ〜‼️のメロン皮を
巻きつけて焼きました (*^◯^*)

ジューシーなオレンジデニッシュ風の生地と
パリッパリ〜のメロン皮で
めっちゃ! いい感じに焼き上がりました〜

※折り込みなしで巻くだけの簡単成型です

♥︎バリバリメロン皮♥︎
すりおろしレモン皮 1個分
グラニュー糖 130g
無塩バター 70g
溶き卵 70g
薄力粉 240g
▲材料上から順にクッキーの要領で擦り混ぜ
薄力粉をサックリ合わせる
袋やラップに挟み
*型の幅×*型の表面積の2倍
の薄いシート状にし冷す
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
♡自家製オレンジデニッシュ風シート♡
❶強力粉 20g
❶コーンスターチ 5g
❶砂糖 25g
❷水 50g
❷オレンジジュース 40g
❸卵白 1個
❹バター 35g
❹ラム酒 5g
❺オレンジピール100〜120g
▲耐熱ボールに❶混ぜ❷混ぜレンジで1.5分
取り出し❸を混ぜ更に1〜1.5分
❹をムラなく馴染ませ ❺混ぜる
袋に入れ 薄いシート状にし 冷やす
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【生地配合】パウンド型 2台分
強力粉 270g
薄力粉 30g
三温糖又砂糖 30g
イースト 6g
塩 5g
溶き卵1個 と牛乳で210g
バター 30g
◆工程・手順◆
※シートとメロン皮は先に作り冷す
●1次発酵あと2分割し丸め ベンチ15〜20分
●型の幅の長方形にし 冷やしたシートのせる
ラップかぶせ 麺棒で生地に馴染ませる
(※上・下1〜1.5cmは開けておく)
●クルクル巻き込み最後はしっかり閉じる
●閉じ目上に向けメロン皮巻く
(※生地の1/2〜1/3までかかるように)
●ナイフの背で格子模様入れ
グラニュー糖付ける
(※バットなどにグラ入れ 生地転がし付ける)
●型に入れ 仕上げ発酵 40分〜
●焼成 170〜180度 20〜25分
焼き上がりショック与え 型から出す






#カフェメシ #パン・ピザ