• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/08/02
  • 867

イナバのタイカレーで素麺!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
イナバのツナとタイカレー(レッド)1缶
素麺汁 60~70cc
素麺 2把
野菜はお好みで!(笑)
作り方
1
カレー缶と素麺汁を合わせて冷蔵庫で冷やす。
2
茹でて冷水でしめた素麺と冷やしたカレー汁を合わせて野菜を盛り付ける!
ポイント

どこかの町のご当地料理に鯖缶に素麺ダシを合わせて食べるというのをTVで見たことがあります。そして移り住んだココ滋賀県には「焼き鯖そうめん」なる食べ物があります。(ボクはまだ食べたことがありません…)鯛素麺は全国的にも有名ですね!
ツナとカレーと素麺のハーモニーに間違いはありません♬(笑)

みんなの投稿 (6)
フォロー、ありがとうございます♪
今日、いなばのカレーを見つけ、早速買って来ました(*^^*)
To: Skytripper スカイさん、よく出来てますよ!この缶詰♬(笑)
タイの現地で地元の人にも意見を聞いての商品開発は、これから新しい時代の定番になりそうです!
To: ayako1015 こちらこそよろしくお願いします。このカレー100円前後で購入できたら、レトルトカレーも含めてインスタントカレーの総合的な革命ですね!
To: giacometti1901 地元の意見まで…そこまでやって100円ほどで日本で買えるのはスゴいっすね♪
現地でも売ってるのかなぁ。
ひとまず今日買って帰ります(^ー^)ノ
To: Skytripper 甘めでサラッとしてるので、ボクの好きな玄米には不向きでした。やっぱり細長くパラパラしたタイ米で食べたいです!(笑)
To: giacometti1901 なるほど、参考になります👍 今日食べてみます😊
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)