SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大変大変!!
昨日のお弁当箱、学校行く時に電車に忘れて来てしまったらしい!!
汁がこぼれたら嫌やから…と保冷の300均のバックに入れて別に持って行ってる次男。
中2の時に使ってた蓋の割れたお弁当箱で今日は行きました。久しぶりの一段弁当にギュウギュウ詰めのオカズたち。
じゃことしめじは、お酒が無かったので白ワインと醤油で味付け。
ドバッと白ワインが入ってしまったのでちょっと臭さ残ったかもー。
ゴメンよ、次男くん!
じゃこは毎日入れたいよね~1ミリでも大きくなってほしくて(笑)
まめちゃんおしゃれ~ピーマンに白ワイン使うんだ(^^)d 美味しそう~。
私は出し醤油を回しかけるだけだぁ~f(^^;
オシャレ??ぐはっ(≧∇≦)
お酒と醤油にしよーと思ったら無かっただけやでσ^_^;
しかもドバッと入ってしまって焦った焦った!
ほっそいほっそい次男。横にも増えたいらしい。。。
私のお肉あげたいくらいや。
けど彼曰く、おかあの肉は脂肪やから要らん。やて。
確かに……笑
じゃこも魚やから白ワインの味付けもきっと合いますよね!*\(^o^)/*
私は急ぎの時は塩昆布で炒めて味付け省きます、すぐ大着してしまう(笑)