• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/29
  • 322

じゃこピーマン弁当。5/29。

みんなの投稿 (5)
次男弁当。

大変大変!!
昨日のお弁当箱、学校行く時に電車に忘れて来てしまったらしい!!
汁がこぼれたら嫌やから…と保冷の300均のバックに入れて別に持って行ってる次男。

中2の時に使ってた蓋の割れたお弁当箱で今日は行きました。久しぶりの一段弁当にギュウギュウ詰めのオカズたち。

じゃことしめじは、お酒が無かったので白ワインと醤油で味付け。
ドバッと白ワインが入ってしまったのでちょっと臭さ残ったかもー。
ゴメンよ、次男くん!
おはよー。
じゃこは毎日入れたいよね~1ミリでも大きくなってほしくて(笑)
まめちゃんおしゃれ~ピーマンに白ワイン使うんだ(^^)d 美味しそう~。
私は出し醤油を回しかけるだけだぁ~f(^^;
mame から くみ。
おはよー福ちゃん。
オシャレ??ぐはっ(≧∇≦)
お酒と醤油にしよーと思ったら無かっただけやでσ^_^;
しかもドバッと入ってしまって焦った焦った!
ほっそいほっそい次男。横にも増えたいらしい。。。
私のお肉あげたいくらいや。
けど彼曰く、おかあの肉は脂肪やから要らん。やて。
確かに……笑
和田 匠生 から mame
じゃこしめじ美味しそうー!
じゃこも魚やから白ワインの味付けもきっと合いますよね!*\(^o^)/*

私は急ぎの時は塩昆布で炒めて味付け省きます、すぐ大着してしまう(笑)
mame から 和田 匠生
なーるなーる。塩昆布〜なーるほど、
もぐもぐ! (21)