• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/10/13
  • 88

スパイスカレー🍛豚肉と大葉塩漬けミルフィーユとんかつ💪

みんなの投稿 (1)
おはようございます。
10月13日スポーツの日!
とんかつ食べて、今日も楽しく体を動かして一生懸命楽しみたいと思います。
スパイスカレーは元気の源そして食べる漢方薬です。右腕が腱鞘炎になり、スパイスカレーで体の中から自然治癒、改めてスタートしました。
朝カレーで血流アップ痛み止めにもなるんですよ^ - ^
大葉の塩漬けを作り、豚肉の間にはさみミルフィーユのとんかつ、豚肉はヨーグルト漬けにして柔らかくしてます。
今日のスパイスカレーは鶏肉も焼いてからブレンダーにかけ細くしました。
喉がなめらかな激辛のスパイスカレーになりました
具だくさんの味噌汁には、鯖味噌煮缶、豆腐や野菜たちをたっぷりしよし、トッピングに花オクラ盛り付けてます。
小さなキウイのコクワ🥝
ブラックベリーミルク、手作りのブラックベリージュースとミルクを混ぜただけです。
今日もおいしくいただきました。ありがたいですね。食べる事は生きること。そしてこの体は食べたものでできてます。バランスよく食べて今日も元気にスタートしてます。 #snapdish #「食卓を紡ぐおたより便」キャンペーン #朝ごはん #スパイスカレー
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)