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手料理
  • 2013/07/19
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3種のお魚のカルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ミニトマト(赤・黄)
計6個
生バジル
4枚くらい
オリーブオイル
大1
メイプルシロップ(蜂蜜可)
小1
一つまみ
ニンニクチューブ
ちょっと
オリーブオイル
大1
レモン果汁
大1
山葵チューブ
1~2㎝
2つまみ
醤油
2・3滴
ブラックペッパー
適量
ニンニク
1片
好きな鮮魚
適量
作り方
1
・ミニトマトを半分に切りゼリーの部分を取り除き水分をよく切り、なるべく小さく刻み(バジルも)ボールへ。

■の材料をボールにいれて混ぜて冷蔵庫で味が馴染むまで何時間か冷やしておく
2
◇の材料を混ぜ合わせておく

オイルをいれる前によく塩を溶かしましょう
3
・ニンニクを切り盛り付けるお皿に擦り付ける。きゅっきゅしてきたらオッケー。

・お皿に薄切りにした魚を並べて周りに①のマリネを添える

・最後に②を魚にかけて完成!

※②をかけるとレモンの作用で身が白くなるので、写真とってからかけましょう(笑

表現難しいけど、ハムに似たような味になってたら大成功♪
ポイント

オリーブオリーブはスペインのアルベキナ種を使ってます★

つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
皿にニンニク擦り付けて~♪日本人としてソースにワサビは外せない(笑
ワサビソース!いいね〜(^O^☆♪
ひゃーーo(≧ω≦)o

美味しそうですね〜✨
>>morimi32さん
やっぱり日本人なんだな~と実感しました(笑
>>1125shinoさん
マリネしたトマトがポイントです♪
リスナありがとうございますm(_ _)m
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