• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/19
  • 162

サクランボの冷たいスパゲッティー二

みんなの投稿 (1)
サクランボは真ん中から切って種を取り出しておき、レモン汁、オリーブオイル、蜂蜜少しでマリネしておく。ミニトマトは細かく刻んで塩を濃いめに降っておく。スパゲッティーニは柔らかめに茹でて氷水でよく冷やして、オリーブオイルをかける。トマトをパスタによく馴染ませてから、サクランボを混ぜる。

サクランボの甘さとパスタの塩加減が美味しさを決めるので、どちらも味見して塩気が足りなければパルミジャーノやグラナパダーノ等のハード系チーズを削っても良いです。

材料は全てよ〜く冷やしてね^_^♪ #低カロリー・ヘルシー #【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #パスタ