• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/12
  • 1,054

豚肉の生姜焼きステーキ!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ポーク厚切り
1切れ
ソース
✴︎玉ねぎすりおろし
1/4個
✴︎しょうがすりおろし
1欠片
✴︎ニンニクすりおろし
1欠片
✴︎しょうゆ
大さじ3
✴︎みりん
大さじ2
✴︎
大さじ2
✴︎砂糖
大さじ1
小麦粉or片栗粉
大さじ2
塩麹
大さじ1
コショウ
少々
少し
作り方
1
豚肉を軽くたたき、脂身に切り込みを入れて、塩麹をすり込み、コショウをふりかけ、小麦粉をまぶす。

2
✴︎マークを全て合わせてソースを作ります。
3
フライパンに油を熱し、強火でお肉を両面焼きます。蓋をして中火で火を通します。次にソースを流し入れて、蓋をして少し煮込んで出来上がり。
ポイント

付け合わせにもやしを入れました。ソースを加える時にフライパンで一緒に炒めます。

みんなの投稿 (1)
お野菜たっぷり取れて、ご飯との相性も抜群です😋
もぐもぐ! (6)