• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/29
  • 470

簡単カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
とろけるチーズ
2枚
牛乳
適量
ハム
4枚
たまご(黄身のみ)
1個
適量
パスタ
1束
作り方
1
お湯を沸かしておく。

ハムをカルボナーラにはいってそうな
大きさに切る。
そして、フライパンで炒める。
2
フライパンにチーズを入れて、
牛乳を入れて、溶かす。

溶かし終えたら、少し塩をかける。
3
面を茹でる。
4
茹でた麺を水をきらずに、
フライパンへうつす。

絡める。
5
絡めた麺を皿に盛り、
黄身を落とす。
ポイント

最後の黄身に生クリームを
混ぜておくと、より滑らかに!

味が足りないと思ったら、
少しだけ塩をかけてください!

みんなの投稿 (1)
時間も手間もかからないので、
ぜひお試しあれ!
もぐもぐ! (6)