• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
作り方
1
卵をボウルにほぐし、粉チーズと塩胡椒を混ぜる。
2
パスタを入れ、余り物野菜やベーコンやソーセージやちくわなんかあれば入れて、まぜる。
3
オリーブオイルを引いた小さめのフライパンに2を入れて蓋をし、蒸し焼く。
パスタの底部分が焼き固まって安定したら、蓋をしたままフライパンをひっくり返し、パスタを蓋に乗せ、そのまま またフライパンにスライド。反対側も焼く。
ポイント

野菜無しでもいいですよん♪
炭水化物オンリーになるんですけどね。

みんなの投稿 (3)
いつものように。
パスタおつまみ😊

我が家のパスタ好きが顕著に出ている定番メニューだなぁ〜って思いますわ😂
パスタをわざわざ多めに茹でて残し、コレを作る。
今回はネギとしらす干し投入。

いつも小さめのフライパンで作るが、スキレットがあれば まんまテーブルに出せるなぁ。と、何度目かの「スキレット欲しい」熱が出ています。
いつも、重くて持ち帰るの断念します(笑)
ネットでは買わない。送料かかるし(笑)

#パスタリメイク #炭水化物
#定番メニュー #スキレット欲しい
もっさーん(^o^)💕

わざと 多めに茹でる😁👍
おつまみパスタ😃💓

じゃが芋ガレットかと思ったら
パスタ麺❗(*^ー^)ノ♪

ネギにしらす めちゃ合うね✨
チーズも使って😋

スキレットやや大きめあるけど…
出番😅 たまーになんよね。
私は抱えて買って帰ったよ!😱😹
いつの話だろ。(笑)

もっさん欲しい欲しいが⤴なんだね。
😹 確かに重い。

私もネットではあまり買わないの~💦😂 見て手に取り 買う人だよ。😅

残り野菜使えてこちらいいな~💗😋
あ、焼き色 たまらん♡(ت)💕👍👍
もぐもぐ! (148)
リスナップ (16)