• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/18
  • 4,561

酸っぱいプチトマトはこうして…♬

レシピ
材料・調味料
作り方
1
トマトを熱湯に数秒浸して湯剥きする。
マリネ液に漬けてハーブなど入れ1日以上置く。
2
作り置きのレモン酢をつかっていますが、ないときはお酢(出来ればリンゴ酢)+砂糖+レモン汁で代用してください。
みんなの投稿 (9)
固くて酸っぱいプチトマトは我が家ではこうしてマリネしてしまいます。サラダにポンポンと入れたりパスタに添えたり…お安いトマトで充分♬
マリネすると美味しいよね❤
私はハチミツ漬けとかもよくする🍅
バルサミコとハチミツで和えたりね꒰*´∀`*꒱
なるほど(´๑•ω•๑`)☆*:.。.
けいさん、勉強になりまぁす♡
To: rirunon さん♪おはよ!蜂蜜漬けって蜂蜜のみに漬けておくの?夏に庭で山ほど収穫出来たときにやってみよかな?皮が堅いのよねσ(^◇^;)
To: zaozaozaozao さん♪おはよ!プチトマトでも甘いときはやらないけど、夏に庭でたくさん出来たときなんかにはたくさん作って保存してるよ。夏は冷製パスタに美味しいよ♬
To: MUNI3 ♡
けいさん、おはようございます♡
なるへそ、冷製パスタにいいね!
すっぱいトマトに出会ったらやるべきやね〜(ᵄ̴̶̷́ॢ ˙̮ ᵄ̴̶̷̀∗ॢ)·₊♡₍₍
To: zaozaozaozao さん♪うん!私もともとトマト得意じゃないねん。だから酸っぱいのは無理!…でこうなる♬
湯むきしてハチミツとレモン汁合わせたものに漬けるの❤
フルーツトマトみたいになるよ(*´∇`*)
To: rirunon さん♪ありがとう!蜂蜜とレモンね。夏にぴったりやね♬
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)