• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/21
  • 113

うちにイタリア人が来たら朝出すトースト

レシピ
作り方
1
バジルソースですが残って少し色が変わったバジルを使ってます。バジル、ピーマン、オリーブオイルをフードプロセッサーで混ぜます、続いてアーモンドなどナッツ類、ニンニク(チューブでも)に味塩胡椒を追加してください
加熱しませんから食品用アルコールで消毒したタッパーに入れて2日位で消化したいです
2
あらごしトマト紙パックを残っていたのでヘラ綺麗に取り出してオリーブオイルとニンニクを追加して炒めます
具材は玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンなどをフードプロセッサーでみじん切りにして入れています。
塩は控えめに入れてください
ある程度煮詰まったらロウリーズ チリシーズニングミックスを加えて中火迄で加熱できとろみが出たら完成です
3
バジルソースもトマトソースも薄味から味見しながらであれば大失敗はないはずです
チーズ乗せちゃうのでその分の塩味も計算したほうが良いと思います
ポイント

今朝は冷蔵庫の片付けをしてて、加工しているうちに気が付きました
チリシーズニングミックスは各社有りますから入手し易いもので良いと思います。あらごしトマト紙パック、缶詰のレッドキトニー、牛挽き、玉ねぎでチリコンカルネも作れます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)