• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/10/08
  • 489

バナナケーキ

レシピ
材料・調味料 (20cmパウンド型)
作り方
0
*型にオーブンシートを敷いておく。
*オーブンは180度40分予熱セットしておく。
*粉類は泡立て器でよく混ぜ合わせておく。(面倒でなければふるう)
1
バナナはボウルに入れフォークで粗く潰す。
※潰しすぎると生地がもっちりしてしまう。
粗すぎても底に沈んでしまうのでそこそこに。
バナナは多くて200gまで。多いとこれまたもっちりしすぎる。
2
2に砂糖を加え混ぜ、溶き卵を加え混ぜる。
3
3に粉を半分加えへらで混ぜ、残り半分も混ぜる。
(粉けがなくなるまで)
4
4を型に流し込み、飾り用のバナナを縦にスライスしてのせる。
180度で40分程焼く。
途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
5
型からはずし、粗熱をとる。
カットしてすぐ食べてもヨシ♥
みんなの投稿 (1)
#バナナケーキ#パウンドケーキ#アーモンドプードル
もぐもぐ! (63)
リスナップ (4)