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  • 2012/09/28
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地鶏(大)スキ@浜石岳

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
地鶏(余裕がない時はブロイラー)
200g
牛蒡(ささがき)
適量
沢山
調味料:醤油出汁
適量
作り方
1
先ずは景色の良い処に席を設ける処から始まる。
2
ガスに火をいれ焙烙を温め、地鶏肉を入れる。
皮をしたにして弱火で焼けば油はいらない。
3
地鶏に大方火が通ったら、酒と醤油を入れ、味見をして必要なら出汁を入れる。
4
煮立ってきたら、牛蒡.葱を入れ蓋をしてしばし呑む。慌てることが禁物だと思う。
5
湯気が出て葱が柔らかくなったら、出来上がり。
ポイント

慌てなくても、焦げ付く心配は少ない。
此処は山頂ゆえ、南アルプス、富士山、駿河湾と、眺めを遮るものは無い。

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